Lebanon in April 2014

Pikaciu
Служение семьи Кирневых в Ливане. Апрель 2014.                                      
            С  9 по 13 апреля  2014 г. продолжились Евангелизационные служения в Ливане. Наша семейная  музыкальная группа вместе с местными братьями начала свое служение в северной части Ливана, в городе Триполи, расположенный недалеко от границы с Сирией. Мы планировали провести служения в этом городе в январе 2014 г., но по причине напряженной обстановки в этом  регионе, приходилось  отменить служения. С новой силой вспыхивали уличные боевые действия между шиитскими и суннитскими группировками. Смертники подрывали себя на самодельных взрывных устройствах, гибли мирные жители города. 
           Обстановка в городе стала более спокойной после введения в город Триполи ливанских военных подразделений. Совестно с местными братьями были розданы пригласительные билеты, где приглашались жители города на служение. Некоторые откликнулись на приглашение своим присутствием. Чувствовалось необъяснимое  противодействие против христиан.  Перед зданием, где проводилось богослужение был выставлен черный флаг террористической организации Алькальды. Хотя это было кощунством, но имя Господа прославлялось.  
            Богослужения проводились и в других городах Ливана. Господь открывал новые двери для служения, которые ранее были закрыты. В школах ученики и учителя с большим интересом воспринимали наши свидетельства и музыкальные произведения, которые исполнялись в арабском стиле. В некоторых  школах  города  NN проводилось несколько служений в одном помещении, только менялась аудитория. Учителя просили провести беседу в классах среди учеников на тему «Как достичь успеха в жизни?» Мне приходилось ставить в основу беседы примирение с Богом.                                                            
  10 и 12 апреля  проводились Евангелизационные служения в центре Бейрута, в концертном зале, вместимостью до 1000 человек. Наблюдалось некое духовное противодействие, оно выражалось в технических проблемах. На  второй день Евангелизации перед служением нам сообщили, что звукооператор, на котором была ответственность озвучить зал в котором будет проводиться служение, не сможет быть по состоянию здоровья. Оставалось несколько часов до начала служения, где должны были собираться приглашённые жители столицы, а вопрос по озвучиванию зала оставался нерешенным. Служение оказалось на грани срыва. В этом мы видели духовное противодействие зная, что преодолев эти искушения, нас ждут благословения в этой духовной борьбе. Полагаясь на  Господа, мы увидели, как Бог поставил все на свои места и служение прошло благословенно!                             
      Во время проведения служений среди сирийских беженцев мы также испытывали большие благословения! Люди приходили послушать слово Божие. Посеянные семена Слова Господа среди сирийских беженцев начали давать всходы. Души каются в своих грехах, принимая Господа как личного Спасителя. Ко мне приходили многие из сирийских беженцев пообщаться. Одна молодая сестричка из сирийцев сказала:"- Я благодарна Богу, что по причине этой войны в Сирии, я оказалась в Ливане беженкой и здесь нашла Господа!". 
        Находясь на благословенных служениях среди сирийцев, мне вспомнились слова апостола Павла из Писания: "извне и внутри страхи...." Нам предстояло  возвращаться поздно вечером из города NN обратно в Бейрут и проезжать через горные ущелья ночью. Я почувствовал неистовый человеческий страх, зная, что есть   много противников Евангелия, которые могут машину подорвать по дороге, либо автоматом в упор расстрелять. С этими мыслями пришлось бороться молясь и прося Господа о милости. "Рано или позже к Тебе иду, Господи, только дай мне еще время послужить тебе, мой Бог".
 
        Наша семейная группа сердечно благодарит Господа и народ Божий за молитвенную поддержку! Служения, совершаемые по Ливану, были благословенными! Тысячи людей смогли услышать спасающую весть об Иисусе Христе! Мы ощущали ваши молитвы! Просим продолжать молиться за пробуждение на Ближнем Востоке, за сирийских беженцев, за братьев, совершающих служение в арабских странах! Молите Господа, чтоб Он призвал многих миссионеров на служении в этих регионы,  где многие люди находятся во власти греха и заблуждений.                                                                                                                        
 
                              Сергей Кирнев
 
 
      

Archive