Служение

Когда Господь призвал главу семьи брата Сергея Кирнева к служению, то открыл ему, что музыка это ключ, который открывает сердца для Господа. Бог одарил детей Сергея талантом и они с детства стали обучаться музыке, игре на музыкальных инструментах. На протяжении восьми лет семья совершала служение на Юге Молдовы в г. Кагуле. Этот город расположен на границе с Румынией. Основной задачей стало служение Евангелизации для молодежи.

Служения проводились в колледжах, университетах и в других учебных заведениях, где студенты собирались на Евангелизационные вечера. Также несли благую весть молодым военнослужащим. По словам брата Сергея:  "ни какое другое служение не позволяет собрать столько молодежи, особенно парней. Для этих служений мы использовали музыкальные дары и многие с охотой приходили послушать. Начиная служения музыкой, мы всегда оканчиваем Словом Божьим и молитвой".

Спустя какое-то время, Господь открыл  двери, и семья Кирневых стала совершать служение и вне Молдовы. В Болгарии, например, где население 7 миллионов человек, менее 1% из них – протестанты, стала одной из таких дверей для служения. И хоть в этой стране номинально религия – христианство (Православие), но люди там очень далеки от Бога. Но на Болгарии они не остановились и Господь открыл новые горезонты послав их, уже как ансамбль «Кирнев» в Грецию, где опять же, несмотря на номинальное христианство, очень мало возрожденных людей. Следующая дверь – Македония. Здесь проводились Евангелизационные служения на центральных площадях городов Велес, Наготино, Скопия. Македонцы, как показал Бог через эти служения, открыты для принятия Слова Господня.

В 2010 году Бог дал возможность Евангелизировать среди русскоязычных в Великобритании (Лондон), Италии (Рим, Неаполь). Около 15 миллионов (по неофициальным данным) русскоязычных, находятся в Евросоюзе со всего постсоветского пространства. Эти люди отделены от своей семьи и чаще всего в нужде и поэтому они более открыты к Божьему Слову. Служения проводились в молитвенных домах и на площадях. "С благодарением Богу мы оглядываемся на проделанную работу и радуемся, что и по сей день посянные нами семяна Слова, взращиваются Господом и люди находят Христа." - говорит семья Кирневых.

Четыре года тому назад ансамбль впервые пригласили в мусульманскую страну - Турцию, для проведения Евангелизационных служений. Это стало новой дверью.

Брат Сергей говорит: "Мы  имели возможность выйти на центральную улицу г. Стамбула с Евангелизацией и раздачей Евангелий. Население Турции - 74,5 миллиона и в Стамбуле - 16 миллионов жителей. До 1900 года 10% населения были христиане, а в 2000 году их осталось только 3%. Господь сейчас открыл возможности, и власти стали давать разрешение открыто проводить служения, и обеспечивают охрану этих служений. Но задачи это не облегчило. Ведь даже просто подарить Евангелие мусульманину непросто: многие верят, что если возьмут что-то подобное в руки – они осквернятся. Но, все же, было понятно, что многие мусульмане готовы принять Христа, они берут и читают Евангелия, размышляя и обращаясь. Мы могли наблюдать, как многие люди приходили к покаянию через Евангелие!" 

В 2012 году вместе с евангелизационной группой и пастором Стамбульской Церкви Гергием Доцу, было приобретено и роздано более 22 000 Евангелий на турецком языке  с дисками DVD "Жизнь Иисуса Христа". В этом же году семья смогла послужить в Ираке в городе Эрбиль. Здесь Евангелизация проходила, под охраной вооруженного подразделения. В Ираке есть христиане, которые нуждаются в духовной поддержке. Они многие столетия находятся под давлением мусульман и считаются людьми второго сорта. Но сегодня Бог снова открывает двери, и власти дают разрешение на проведение служений.

В 2013 году семья начала свое Евангелизационное служение в Ливане: в Тире, Бейруте, Сидоне и окрестностях. Это Библейские города, но там тоже очень мало христиан. Сейчас особые условия для Евангелизации в Ливане. Здесь находятся палестинские беженцы еще с 50х годов 20 века, а недавно возгоревшийся конфликт в Сирии, стал причиной новой огромной волны беженцев-сирийцев. Это люди, которые находятся в крайней нужде и терпят бедствие, открыты для служения им.

Во всех служениях все члены семьи испытывали различные переживания, страхи и реальные опасности.
Например, в Риме, весной 2013 года во время служения,  машину разбили и украли личные вещи и самое ценное – музыкальные инструменты. В Ливане они оказались в центре боевых действий, но слав Богу Он пронес их на Сових Руках между разъяренными повстанцами и вооруженной армией, которые враждебно были настроены друг против друга, но несмотря на это, уже в январе 2014 года им снова посчасливилось провести служения в Турции (Стамбул) и Евангелизации по Ливану в крупных городах (Тир, Сидон, Бейрут, Триполи). За неделю были проведены 19 концертов, это был тяжелый, но радостный труд на Ниве Божьей.

По словам брата Сергея Кирнева, семейная группа планирует развивать дальнейшую работу в Ливане, проповедовать и раздавать Евангелия сирийским и бедуинским беженцам, проводить обучение детей Библейским истинам. Для этого планируется организовывать группы и проводить Евангелизационные детские лагеря. Цель – воспитать детей в Свете любви Христа и готовить из них будущих миссионеров среди своего народа. Такие мероприятия они планируют проводить и в Турции тоже.

Семья Кирневых считает себя счастливыми людьми и благодарны, что Бог удостоил нас этой чести служить и быть примером того, как Он все содействует ко благу любящим Его.

Важная цель семьи -это делиться информацией с народом Божьим, призывать к молитве, расширять Евангелизационное служение особенно среди мусульманского мира!